Шахтерский туризм в Кубер-Педи (Южная Австралия)

Если пеший туризм по заповедным местам Австралии соответствует вашему представлению о хорошем отдыхе, отправляйтесь в Кубер-Педи (Coober Pedy). Известный как мировая столица опалов этот шахтерский город находится в 850 километрах к северу от южно-австралийской столицы Аделаиды. При температурах часто достигающих 40 градусов, Австралия является настоящим раем для туристов с рюкзаком за плечами, она сулит необыкновенные приключения. Если учесть какое число национальностей проживает в этом запыленном городе, за кружкой пива от местных жителей можно ожидать просто невероятных историй.

Подземный отель Кубер-Педи

Подземный отель Кубер-Педи

Кубер-Педи превратился в одно из самых уникальных мест Австралии, а может и мира. Сюда со всего света влечет туристов, желающих примерить на себя стиль жизни этих мест. Попав в этот удивительный город, обязательно посетите главную достопримечательность Кубер-Педи – опаловые пещеры.

Первая опаловая шахта Umoona Opal Mine находится на главной улице города. Эта шахта и музей одновременно привлекают под землю множество туристов. Здесь гид может провести для вас экскурсию, в ходе которой вы увидите, как режутся и полируются опалы, а также откроете для себя историю малонаселенных отдаленных районов Австралии. Вы даже можете научиться искать опалы самостоятельно. Эти красиво переливающиеся драгоценные камни являются национальным сокровищем Австралии и вам предоставят возможность забрать один из них домой и показать друзьям. Вы можете присоединиться к экскурсии, в ходе которой посетите действующую шахту. Гид выдаст вам каску, фонарик и кайло и покажет, что следует делать, чтобы попытаться найти опал.

Остановиться можно в отеле Radeka Downunder Underground Backpackers, где можно расслабиться за кружкой холодного пива и сыграть партию в бильярд после работы или поисков. Расположенная в самом центре города эта гостиница даст вам возможность пожить под землей, как остальные горожане.

Чтобы добраться сюда вы можете прилететь в Аделаиду – столицу Южной Австралии, а отсюда за восемь часов автобус доставит вас в этот шахтерский городок. Подготовьтесь к встрече с горячим пыльным климатом и наполните карманы австралийскими долларами.