Рио-де-Жанейро – центр молодежного туризма Бразилии

Разумеется, сердце, душа, лицо всей солнечной Бразилии – это великолепный Рио-де-Жанейро. И, кроме того, Рио – замечательное место для молодежного туризма. Ласкают слух и будоражат воображение путешественника такие слова, как Маракана, Копакабана, Корковаду, фавела, карнавал…

Рио-де-Жанейро – центр молодежного туризма Бразилии

С количеством достопримечательностей великолепного Рио может соперничать только количество разнообразнейших развлечений на любой вкус, которые и привлекают сюда молодежь из различных стран мира.

Побывав в Рио однажды, забыть его просто не получится. Именно поэтому непременно стоит попытаться рассмотреть город с самых различных точек. Только в этом городе вы сможете совершить экскурсию в знаменитые фавелы – своеобразные кварталы города, зачастую просто трущобы. Фавелы живут своей, независимой не только от остального Рио, но и от остального мира, жизнью. Для туриста из России – зрелище весьма экзотичное и интересное. Стоит заметить, что большинство величайших бразильских футболистов – уроженцы фавел. Дети, которые продают сувениры туристам в фавелах, непременно расскажут вам, что Роналдо или Карвальо родился в их квартале, жаль только у большинства российских туристов с португальским языком не очень…

Стоит взглянуть на Рио с высоты, поднявшись для этого на Корковаду. Это та самая гора, где установлена известнейшая статуя Христа. С вершины горы Сахарная Голова открывается не менее чудесный вид на Рио, но с иного ракурса. Обе эти экскурсии можно вполне уложить в один день. Главное – не забыть фото- и видеокамеру. Незабываемых видов будет очень много!

Безусловно, нужно посетить стадион Маракана. Правда, сейчас это известнейшее спортивное сооружение Бразилии закрыто для футбольных баталий в связи с реконструкцией для подготовки к проведению в Бразилии чемпионата мира, но музей стадиона открыт для посетителей.

Разумеется, и прогулка в необычном экзотическом лесопарке Тижука не оставит вас равнодушными, и тропические острова, расположенные совсем недалеко от Рио. Конечно, это не дайвинг на Кубе или в Красном море, однако, здесь прекрасные условия для занятия водным спортом и просто отдыха на воде круглый год.

Конечно же, как и все выдающиеся центры молодежного туризма, Рио-де-Жанейро абсолютно никогда не спит. Думаю, и вам здесь не придет в голову улечься спать с заходом солнца, ведь именно в это время открываются многочисленные бары, клубы, танцзалы, шоу. Ну а если вы не пожелаете посмотреть одно из самба-шоу мулаток, отправляйтесь потанцевать сами под музыку, которую играют местные и известнейшие мировые ди-джеи. Лучшие клубы города расположены в районе Ипанема (Ipanema).