Стоимость виз в Чехию снизилась

Россияне активно раскупают рождественские и новогодние туры в Чехию, хотя рост продаж начался со второй недели декабря. В Чехии энтузиазм наших туристов оценили и подготовили для них приятные сюрпризы.

Консульский отдел посольства Чешской Республики подготовил для российских туристов скромный, но приятный сюрприз, а именно, снизил стоимость визы с 1545 рублей до 1470-ти. Кроме того, визовый центр будет принимать документы на новогодние туры до конца месяца. Например, обыкновенную визу на заезды 29-го и 30-го декабря можно получить 20-го декабря, а экспресс-визу 24-го. На заезды 31-го декабря, 1-го и 2-го января разрешено подавать документы на экспресс-визу вплоть до 27-го декабря.

Согласно статистике последних продаж, наблюдается явная тенденция к смещению спроса на более позднее время. Особенно хорошо продаются туры с заездом на 7, 9 и 12 января. Помимо Праги и Карловых Вар в январе популярностью у россиян традиционно пользуются горнолыжные курорты. Самый известный горнолыжный курорт Чехии — Шпиндлеров Млын (Spindleruv Mlyn), здесь расположено 20 многоуровневых трасс, 17 подъемников и 2 сноупарка. Гаррахов (Harrachov) славится своими трамплинами, на которых не раз устанавливали мировые рекорды по дальности полета на лыжах, а Пец под Снежкой (Pec pod Snezkou) самыми длинными в Чехии оснащенными трассами.