Туризм и сёрфинг

Серфинг — спорт, широко распространенный во всем мире. Начав развиваться на Гавайских пляжах, серфинг за последние 500 лет достиг Полинезийских островов, затем стал очень популярен на побережьях Калифорнии и Австралии, и уже в 1950 — 60-х гг. стал распространяться по всему миру.

Главные компании, выпускающие оборудование для серфинга находятся в Австралии, Европе и США. А самые ярые поклонники этого спорта — это жители городов Австралии и Юго-Восточной Азии. А совсем недавно этот спорт стал очень популярен в Латинской Америке и особенно в Перу. Самая выдающаяся фигура этого спорта в Перу — чемпионка мира по серфингу София Муланович (Sofia Mulanovich). И не даром эта страна – родина выдающихся чемпионов, ведь перуанское побережье – отличное место для занятия этим видом спорта. Самые лучшие серфинг-пляжи Перу – это Punta Rocas, Mancora, Los Bodies , Chicama, Lobitos и многие другие.

Серфинг как спорт близко связан с развитием приключенческого туризма, этим видом туризма занимается около 10 миллионов человек и ежегодно в их ряды вступает еще порядка 500 тысяч человек. Эти экстремалы путешествуют по всему миру в поисках неизведанных мест, с сохраненной экологией. Эти туристы очень беспокоятся и заботятся об окружающей среде, они бережно относятся к природе, и поэтому этот спорт оказывает большое влияние на туризм. Спортсменов поддерживают производители и продавцы спортивной одежды и спортивного инвентаря, всячески поощряя их стремительное развитие. Так, что дерзайте, вложите и Вы свою долю в этот увлекательный, быстроразвивающийся вид спорта, позаботьтесь о наших природных ресурсах.

А сейчас я поведаю о лучших местах, где новички и профессионалы серферы собираются ежегодно, чтобы продемонстрировать свои умения и просто насладиться любимым видом спорта. Перу – место, которое природа одарила побережьем с волнами всех видов и размеров. Гавайи — место зарождения этого вида спорта, расположенное в Тихом океане, для серферов – любителей 9-метровых волн места лучше не найдешь, самый популярный здесь пляж — Вайкики (Waikiki).

[xmlgm {http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&output=nl&msid=101578779380649761948.00047c9d9744d36b6ca5c} maptype=G_HYBRID_MAP;gpxview=all;zoom=8;]

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Австралия, омываемая водами Индийского и Тихого океанов, — самый маленький из пяти материков, но зато подходящих для серфинга пляжей здесь предостаточно. Чили – места, посещаемые серфингистами, простираются от севера страны до ее центральной части. Никарагуа – не плохое место для любителей гольфа, но и в этой стране быстро набирает обороты новый для нее вид экстремального спорта — серфинга. Мексика, с ее обширной береговой линией, волнами и чудесными пляжами является раем для серфингистов. Коста-Рика – очень популярна среди серферов, здесь Вас встретят необычайной красоты природа, огромные береговые линии Тихого океана и Карибского моря с множеством пляжей и роскошных волн. Бразилия – тоже популярное пристанище серферов со всего мира, особенно популярны пляжи города-порта Флорианополис.

Калифорния, расположенная на западном побережье Соединенных Штатов с отличным природным разнообразием. Вануату — красивый остров в Тихом океане — одно из лучших и диких мест со всем мире для занятия серфингом.