Бюджетный отпуск

Сейчас события в стране не дают спокойно вздохнуть, а соответственно и про отпуск немного страшновато думать. Цены подскочили в несколько раз, на работе сокращение штата, а отдохнуть хочется не хуже чем в прошлом году? Во-первых, не нужно отказывать себе в отдыхе. Ведь медицинские эксперты давно выяснили, что тот, кто не берет раз в год отпуск, подвержен риску онкологических заболеваний и заболеваний желудка, да и устойчивость к стрессам уменьшится в несколько раз. В общем, берем отпуск и уезжаем! К примеру, вы уже решили куда ехать, и сумма, скорее всего, получается кругленькая? Поверьте есть возможность скинуть её минимум на 25%. Итак рассмотрим некоторые методы планирования бюджетного отпуска.

Бюджетный отпуск

Для начала можно отдать предпочтение малоизвестному курорту. Обычно это либо самые новые базы отдыха, либо просто небольшие базы со скромным обслуживанием. По уровню сервиса они уступают, но самое основное вы там обязательно получите, да и к тому же за разумную цену. Найти такие места не сложно – расспросите знакомых, коллег и друзей. Наверняка кто-то из них отдыхает на таких базах и с легкостью вас проконсультирует, что и к чему.

Так же можно бронировать за пару недель, а то и месяцев поездки. С одной стороны, так вы сможете сэкономить около 30 — 40% стоимости тура, но с другой стороны планы в течение месяца могут меняться, и вы отложите поездку.

Многие пользуются «горящим туром». Благодаря ему можно сэкономить в два или даже в три раза, но этот метод подойдет лишь людям способным собраться за очень короткое время. Ведь ехать придется в течение 2 суток после приобретения путевки.

Еще один способ бюджетного отдыха, более характерный Европе, называется «Фортуна». Вы покупаете тур, но отель, в котором вас поселят, вам не известен, ведь поселят вас туда, где будут места. А значит, вы не застрахованы от шумных соседей или вечеринок. Хотя обслуживание чаще всего везде хорошее. С «Фортуной» можно сэкономить около 25% от стоимости обычного тура.

Можно экономить на авиабилетах. Это наиболее не рисковый метод экономии на отпуске. Билет желательно покупать у авиакомпании, а не в тур агентстве. Причем покупать лично в кассе, а не через Интернет. Бронировка заранее гарантирует около 20% экономии. Так же покупать билеты можно на бюджетные рейсы – эконом класс. Конечно сервис там попроще, чем в бизнес классе, но лететь вы будете не менее безопасно.

Бронирование номера заранее даст вам сэкономить примерно 15 — 25%. Так же очень популярно обмениваться домами. Эта тенденция сейчас популярна в Европе. Вы договариваетесь с парой или семьей обменяться квартирами на определенное время. Таким образом, вы колоссально экономите на отелях, да и к тому же погружаетесь в специфику выбранной вами культуры.

Еще один метод – жить в общежитиях. Конечно, здесь нет того комфорта, что существует в пятизвёздочных отелях, но минимум вы свой получите – кровать, подушка, матрас, одеяло, туалет, ванная. Это особенно подходит тем, кто собирается путешествовать с утра до вечера. То есть простой ночлег будет экономным и вполне сносным.

Как видите, вариантов сэкономить масса. Планируйте, бронируйте, начинайте паковать чемоданы и вперед за приключениями!