Где отдохнуть в июле: лучшие уголки мира

Безусловно, универсального ответа, когда и куда ехать не существует. Кому-то зимой хочется попасть на распродажи заснеженных улиц Нью-Йорка, летом за тишиной и безмятежностью поехать подальше от переполненных пляжей Европы, а для кого-то отпуск – это синоним насыщенной ночной жизни. В этой статье Вы найдете 10 направлений во все уголки земного шара, где Вам гарантировано либо солнце и пляжи, либо просто впечатления от посещения новых мест. Одним из главных критериев выбора уголков мира для июльского отдыха была погода, поскольку большинство отдыхающих желают провести отпуск вне пиковых колебаний температуры. Итак:

Экологический сад Eden Project

1. Корнуолл (Англия)

Благодаря умеренному климату, захватывающим пейзажам и протяженным песчаным пляжам, Корнуолл, находящийся на западной оконечности Англии, долгое время был одним из самых популярных мест проведения летнего отпуска в Британии. Новооткрытое чувство стиля способствовало развитию в графстве шикарных и современных отелей, бутиков, модных баров и прекрасных ресторанов. Серфинг и кайтсерфинг являются самыми популярными водными видами спорта, а художественный музей Тейт Сент Айвз (Tate St Ives) и музей и сад Барбары Хепуорт (the Barbara Hepworth Museum) привлекают ценителей искусства и обладателей тонкого вкуса. Экологический сад Eden Project, открытый в 2000 году, Затерянные сады Хэлигана (the Lost Gardens of Heligan) и многокилометровое побережье приведут в восторг любителей эко-туризма.

2. Таллинн (Эстония)

Таллинн не похож ни на одно место в мире: ни на Скандинавию, ни на Европу. Прогулка по мощеным Таллиннским улицам напоминает некоторые другие города: розоватые дворцы – это Санкт-Петербург в миниатюре, резные и декорированные дома средневекового купечества напоминают Любек. Но, несмотря на эклектику старого центра, Таллинн обладает уникальной атмосферой ветхости и притягательности одновременно. Для путешественников, любящих непроторенные маршруты, Эстония – оптимальный вариант июльского отдыха.

3. Рейкьявик (Исландия)

Никакая другая страна в мире не произвела больше Мисс Мира (три) и больше покорителей Эвереста (четыре), чем Исландия. Ни одна столь же маленькая страна не может гордиться наличием Нобелевского лауреата по литературе и самым старым парламентом в мире. Итак, хотя, по сути, Рейкьявик остается маленьким причудливым городом на краю вселенной, и доминирующим пейзажем является низкое небо, и даже, несмотря на то, что в 2008 году экономический кризис поставил страну на грань банкротства, Рейкьявик стал более популярным, чем когда-либо.

4. Фолегандрос (Греция)

Гостеприимная столица этого греческого острова, уютные компактные отели, красивые здания и живописные бухты способны обеспечить идеальный отдых в июле. Однако, как это часто бывает, в это фантастическое место, расположенное к югу от Кикладских островов, не так-то просто добраться. Отдаленный и скалистый, остров Фолегандрос не имеет аэропорта, сетевых гостиниц и сюда редко организуется групповой отдых.

Остров Фолегандрос Греция

5. Апулия (Италия)

Апулия, расположенная на «пятке» сапога Италии, драматическим образом сочетает в себе сказочные домики, барочные церкви и языческие танцы. В регионе есть два аэропорта, в городах Бари и Бриндизи, но эта область еще не облюбована иностранными туристами. Отели, кемпинги и туристические деревушки, распростертые по всему побережью, в июле и августе заполнены преимущественно итальянскими семьями. Но красивые барочные города, такие как Мартина-Франка и привлекательный Лечче, который называют «Флоренцией Барокко», посещает очень малое количество туристов. Поэтому, если Вы решите отправиться сюда в июле и осмотреть наиболее отдаленные часовни или доисторические дольмены, то, вероятно, будете единственным посетителем.

6. Корсика (Франция)

Когда чуть более века назад Анри Матисс прибыл на Корсику, он был шокирован здешней жизнью. Пораженный яркостью средиземноморского света, позже он заявлял, что именно здесь у него открылась страсть к цвету. Корсика – «Остров красоты», всего 180 км в длину и 80 км в ширину, но ее контрасты гипнотизируют. Чтобы оценить прелесть Корсики, исследуйте самые отдаленные уголки острова: от изолированные рыбацких деревень мыса Корс, до песчаных пляжей близ Порто-Веккио. Вы обнаружите превосходные отели, рестораны, усеянные звездами Мишлен, и великое разнообразие водных видов спорта.

7. Бали (Индонезия)

Этот волшебный остров привлекает своими пятизвездочными отелями с потрясающим уровнем комфорта и утонченности. Бали – остров индуизма посреди самой большой мусульманской страны в мире. Пляжи, пальмы и теплые чистые воды воплощают все представления туристов о тропическом острове. Остров также дает возможность погрузиться в духовную культуру: даже скромные подношения в виде риса и цветов в местных святынях выглядят изящными. Одних туристов Бали притягивает разнообразием ландшафта от пляжей до вулканических почв, других – возможностью прикоснуться к иной культуре. Прагматичным туристам остров предлагает невероятное разнообразие шикарных условий проживания.

8. Сейшельские острова

Сейшельские острова состоят из 115 островов, общей площадью более 400 000 кв. км, расположенных несколькими градусами южнее экватора в Индийском океане. Некоторые острова большие и обжитые, другие же являются простым скоплением кораллов, чуть возвышающимся над поверхностью воды. Сейшелы предлагают сочетание рукотворной искусственной красоты и изобилующей дикой природы как в июле, так и на протяжении всего года.

9. Остров Ванкувер (Канада)

Канадский остров Ванкувер – край темных лесов и ледяных озер. Но гости роскошных отелей будут лишь сторонними наблюдателями за суровой реальностью. Популярным развлечением в этой местности является рыбалка в открытом море (уловом может стать лосось, палтус и чавыча), наблюдение за китами или каякинг в Национальном парке Тихоокеанского региона (the Pacific Rim National Park). Исследовать дикую местность можно верхом или пешком по многочисленным тропам вглубь острова или по побережью глубокого синего моря.

Остров Ванкувер природа

10. Кения

Нетронутая красота и бескрайние равнины Кении околдовывают даже избалованных путешественников. Ранее страна ассоциировалась с ошеломляющими пейзажами и возможностью отправиться на сафари, теперь же акцент сместился, и ныне преследуются экологические цели: сохранить дикую природу, почти уничтоженную браконьерством и охотой на слонов и носорогов.