Отдых на севере: Голубая лагуна + Северный полюс

Северный полюс

Северный полюс, возможно, последнее место, которое люди рассматривают в качестве предполагаемого места отдыха, но здесь столько красивых видов, что глазу некогда отдохнуть. В отличие от отпуска на райских островах, рискованные исследователи противостоят жесткому морозу, чтобы насладиться отпуском на Северном полюсе.

Голубая лагуна (Исландия) фото

Голубая лагуна (Исландия) фото

Сегодня Россия предлагает экстремальные, полные приключений путешествия за полярный круг. Проживать придется в полярном лагере, а транспортом для вас будут сани.

Туристы проходят в лагере специальный инструктаж, на котором их учат тому, как следует вести себя в этой суровой среде. За горячим чаем, начальник полярной экспедиции предупреждает об опасностях, которые их подстерегают. Их предупреждают, что нельзя выходить за пределы хижины одному, так как во льду могут быть опасные расселины. Если вы мечтаете о путешествии на Северный полюс, вы должны заранее заказать себе место и приготовиться заплатить от 8 до 11 тысяч долларов. Тур продолжается пять дней и доступен только в апреле, когда температура поднимается до минус 35 градусов, — это довольно тепло, по сравнению со средней температурой в минус 60 градусов.

Можно даже прокатиться на воздушном шаре, наполненном горячим воздухом, чтобы увидеть такой красоты пейзажи, которых не увидишь нигде в мире и от вида которых перехватывает дух.

Не забудьте потеплее одеться. Если вы нормально переносите низкие температуры, постоянный дневной свет и не боитесь полярных медведей, тогда быть может Северный полюс подойдет вам как место отдыха.

Голубая лагуна (Исландия, полуостров Рейкьянес)

Отдыхать в холодной Исландии, напротив, совсем не холодно. Голубая лагуна – это спа-курорт на открытом воздухе, расположенный на потоке, идущем от геотермальной электростанции. Погружение в лагуну – не просто приятная экскурсия в холодный день, ее теплая морская вода смягчает проявление артрита и лечит некоторые частые кожные заболевания. Голубая лагуна – ультрасовременный спа-центр, где посетители могут нежиться в теплой воде круглый год, даже если температура на улице опускается ниже нуля.

Средняя температура теплой воды Голубой лагуны всегда поддерживается на приятных 38 градусах. Теплая вода лагуны и активные природные элементы помогают гостям расслабиться и избавиться от стрессов и напряжения повседневной жизни.

Сегодня Голубую лагуну посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Так что если вы захотите провести отпуск в природном спа-центре, отправляйтесь в живописную Голубую лагуну в Исландии. Возможно, вы попадете сюда, возвращаясь с северного полюса.