Города и достопримечательности Катара

Нефть и роскошь – вот что определяет эмират Катар. Возможно, именно поэтому он облюбован туристами с высокой покупательной способностью. Здесь они могут насладиться солнцем, пляжами, пустыней и отличными отелями.

Катар расположен на берегах Персидского залива у восточной оконечности Аравийского полуострова в сердце Ближнего Востока. На юге Катар граничит с Саудовской Аравией. 11000 кв. км площади заняты равниной и пустыней, вполне пригодной для жизни. Большая часть полумиллионного населения страны проживает в прибрежных городах.

Города и достопримечательности Катара

Получить туристическую визу в эту страну, богатую за счет черного золота, довольно трудно. После обретения независимости от Великобритании в 1971 году и начала нефтяной лихорадки, уровень жизни местных жителей возрос до европейского. Нефть и природный газ обеспечивают жизнеспособность катарской экономики.

Катар – исламское государство, подавляющее большинство жителей которого мусульмане. Перед поездкой в страну следует ознакомиться с ее культурой, традициями и обычаями, поскольку их нарушение (сознательное или неосознанное) может привести к тяжелым последствиям. В этом эмирате особенно регламентировано поведение женщин. Самой распространенной проблемой для западных туристов является ограничение в свободе движений и стиля одежды. Многочисленные организации, защищающие права человека, все чаще сокрушаются по поводу места женщины в этой стране.

Климат

Местный климат – теплый и сухой. Если летом находиться в неохлаждаемом помещении, то жара переносится особенно тяжело. Не удивительно, что туристы, приезжающие в Катар, нередко отправляются на сафари в пустыню. В этом случае рекомендовано доверить организацию поездки аккредитованной компании, которая оборудует транспортное средство кондиционером, навигационной системой и запасом питьевой воды, чтобы максимизировать удовольствие и минимизировать риск.

Города и достопримечательности Катара

Город Доха

Доха – самый большой город, главный порт, экономический центр и столица Катара. В названиях местных улиц запечатлены имена людей, обеспечивших стране финансовый взлет. Из главного порта, расположенного в 45 км от Дохи, ежегодно экспортируется 85 миллионов баррелей нефти.

Достопримечательности Катара

Почти все туристические достопримечательности связаны с развлечениями, шопингом и спортивными состязаниями. Кроме наслаждения водами Персидского залива, посещения пустыни и раскаленного солнцем пляжа, развлечения сосредоточены в отелях. Большинство из них располагают полями для гольфа, условиями для виндсерфинга и катания на гидроциклах.

В городе есть два музея. Самым видным из них является Музей исламского искусства, в котором демонстрируются ценности этой религии.

Но преимущественным развлечением в столице все-таки является шопинг. City Center имеет репутацию крупнейшего торгового центра на Ближнем Востоке. В этом месте собраны не только магазины самых известных брендов мира, но и несколько кинотеатров, боулинг-клубов, ледовый каток и множество ресторанов.

Города и достопримечательности Катара

Желающие могут поехать в Аль-Вакру – город, расположенный в нескольких километрах от столицы. Здесь находится одноименный музей и старая крепость, вокруг которой и был основан город.

Город Аль-Хор, расположенный на полпути к столице, имеет несколько пляжей и славится отличной рыбалкой. Город украшает башня, представляющая историческое прошлое страны, и нескольких мечетей с интересной архитектурой.