Мальдивы — райские острова

Мальдивы (The Maldives) — прекрасное место для Вашего отпуска, это маленький архипелаг островов, сформированный из коралловых рифов, окруженный глубоким синим морем с чистейшей водой и усыпанный тысячами кокосовых деревьев. Мальдивы — страна, расположенная в Индийском океане совсем недалеко от Индии, с влажным тропическим климатом, средней температурой воздуха за год 25 °C, и небольшим населением.

Мальдивы - райские острова

Столица Мальдивов – город Мале (Male). Основной промысел страны – ловля рыбы и в последние годы возросшая туристская деятельность. За последнее время здесь было построено приблизительно девяносто курортов, чтобы удовлетворить высоким требованиям туристов, прибывающим на архипелаг во время отпусков.

Мальдивы - райские острова

Здесь очень красивая природа: древние тропические острова, неподдельная морская жизнь местных жителей, очень красивые белые песчаные пляжи и лагуны захватывающие дух бирюзовыми водами, которые заставляют Вас думать, что это — рай на земле. Туристы, посещающие эти острова, не остаются разочарованными.

Мальдивы давно облюбовали как профессиональные аквалангисты, так и любители — дайверы, которые приезжают сюда, привлеченные экстраординарной красотой коралловых рифов островов и большим разнообразием подводной жизни. Управляющие туристской деятельностью на островах очень заботятся о природных ресурсах и подводной среде. Из-за нехватки местных средств, правительство вынуждено импортировать продукты из других стран, чтобы удовлетворить требованиям туристов, поэтому здесь довольно высокие цены, хотя они компенсируются высококачественным обслуживанием.

Мальдивы - райские острова

Но, несмотря на ограничения, процветание массового туризма здесь очевидно, поскольку здесь постоянно растет число посетителей, но воздействие на окружающую и социальную среду минимальное.

Вот места, где Вас ожидают лучшие подводные погружения Вашей жизни:
North Male Atoll, Ari Atoll, Halaveli Wreck, ukul Thila, Broken Rock, South Male Atoll, Atoll Foteio feline and Kandu.

Отличного путешествия!