Лучшие места для дайвинга

Одним из самых интересных способов расслабиться и отдохнуть в любое время года является дайвинг. Мы составили список лучших мест для занятий дайвингом. Эти места идеальны для всех, кто любит море, и для новичков и для профессионалов. Мы уверены, что эти места вам понравятся.

Большой Барьерный риф (Great Barrier Reef) — Австралия

Вы не можете считаться истинным любителем подводного плавания, не побывав на Большом Барьерном рифе, по крайней мере, один раз! Большой Барьерный риф находится у побережья Австралии. Он считается самым длинным рифом в мире и наполнен бесконечным разнообразием кораллов и тропической морской живности. Не забудьте взять с собой подводную камеру.

Большой Барьерный риф (Great Barrier Reef)

Это место, наделенное богатым биологическим разнообразием, характерным еще для 900 островов, таких как Острова Пальм (Palm Island), Остров Гаванна (Havannah Island) и т.д., протянувшихся на расстояние более 3000 километров, является идеальным для проведения различных мероприятий. Самые популярные из них – это туры на лодках и круизы от однодневных поездок и более, можно прокатиться на супер-яхтах со стеклянным дном.

Гавайи (Hawaii)

Гавайские острова находятся в окружении дикой природы и множества коралловых рифов, что делает их идеальным местом для дайвинга. В самом деле, район к северу от острова является крупнейшим морским резервуаром в Соединенных Штатах, а это означает, что там есть много того, на что можно посмотреть!

Что же там можно увидеть? Красивые вулканические ландшафты, базальтовые валуны, потоки лавы, пещеры и, конечно, различных морских существ. Очень интересными являются так называемые вулканические трубки — потоки лавы застыли, оставив длинные полые трубки, которые со временем покрылись твердыми кораллами. Многие из них населены тропическими подводными животными.

Таиланд (Thailand)

Одним из недорогих мест, где вас встретит непревзойденная красота природы и обилие диких животных, является Таиланд. В следующий раз, когда вы запланируете отдых с подводными погружениями, вы должны иметь это место в виду.

Таиланд славится самыми лучшими дайвинг-центрами Азии. Сама страна находится между Андаманским морем и Сиамским заливом. Хотя Таиланд славится чистыми водами и отличной погодой круглый год, лучшее время, посетить эту страну с октября по апрель. Потому что, с мая по сентябрь, Таиланд часто утопает в проливных дождях. Однако если вы запланировали поездку в это время, вы все равно сможете полюбоваться кристально чистой и теплой морской водой, температура которой в Сиамском заливе достигает порой 30 °C. Остановиться лучше всего где-нибудь рядом с островом Ко Тао.

Острова Симилан, Симиланские острова - Similan Islands

Самые популярные дайв-центры Тайланда находятся на острове Ко Тао, Симиланских островах, острове Пхукет, а также на островах Сурин (Surin Islands). В море можно встретить китовых акулы, мант (морские дьяволы) и других крупных обитателей моря. Кроме того, в Ко Тао есть дешевые центры, обучающие подводному плаванию.

Белиз (Belize)

Белиз — одно из нескольких самых известных и красивых мест для погружений в мире. Вы не можете пропустить Большую голубую дыру, которую прославил Жак Кусто. Кристально чистая вода, кораллы, различные акулы, огромные морские черепахи — разнообразие подводного мира потрясает, как никакое другое место на Земле.

Микронезия (Micronesia)

Микронезия, расположена в южной части Тихого океана и состоит из тропических островов, окруженных яркими рифами. Не пропустите синие скалы, являющиеся основным местом для дайвинга в этом регионе. Погружение не будет слишком дорогим, но останется незабываемым.

Главные достопримечательности островов находятся в море. Если вы опытный дайвер, то в Республике Палау вы встретите много подводных чудес. Палау хорошо известен, в основном, благодаря исключительному богатству и разнообразию подводного мира. Здесь обитает 1500 видов рыб, 700 видов кораллов и анемонов и 5 видов черепах. Вы встретите белые, черные, серые коралловые рифы, леопардовых акул, акулу-молот и редкие виды рыб, например рыбу-мандарин. Кроме того, Палау является одним из последних мест в мире, где вы сможете увидеть колонии легендарных и теперь почти полностью вымерших дюгоней. Не удивительно, что сегодня архипелаг является одним из самых популярных мест для погружений на Земле.

Египет (Egypt)

При упоминании Египта, чаще всего думают о храмах, гробницах, пирамидах и сухой, жаркой пустыне. Вы, наверное, будете удивлены, узнав о количестве мест для дайвинга в Египте. Если вам нравятся глубоководные погружения, то вы просто обязаны посетить эту уникальную страну. В Египте существует несколько мест для дайвинга, куда вам следует отправиться, в том числе Шарм-Эль-Шейх, Хургада, Дахаб и Марса Алам.

Дайвинг в Марса Алам (Marsa Alam) - Египет

Чистота воды бирюзового Красного моря просто потрясает. Вы можете увидеть реальное многообразие живности и затонувшие суда на рифе Шааб Абу Нухас (Shaab Abu Nuhas), до которого можно добраться из Шарм-эль-Шейха или Хургады. Да и вообще Красное море славится большим количеством отличных мест для дайвинга.

Галапагосские острова (Galapagos Islands)

Галапагосские острова – это архипелаг, состоящий из 13 вулканических крупных островов, 6 островков поменьше и 107-ми намывных территорий и скал. Воды здесь охраняются, поэтому дайверы получают возможность увидеть подводную природу в первозданном виде. Галапагосские острова являются настоящим раем для дайверов и славятся широким разнообразием великолепной морской жизни.

Дайвинг на Галапагосских островах – мечта многих любителей дикой природы. Необычные океанические течения создают идеальные условия обитания для тысяч видов животных, в том числе здесь обитает большое количество «крупных животных». Острова славятся близкими встречами с некоторыми из наиболее впечатляющих крупных морских видов — в частности, пингвинами, морскими львами, тюленями, морскими гигантскими черепахами, дельфинами и китами. В этих кристально чистых водах, видимость составляет от 5 до 25 метров, и можно увидеть бесчисленные виды рыб, а также красочных рифовых рыб и акул.

В некоторых местах вы можете найти воды ярких оттенков, из-за наличия в воде зеленых водорослей фитопланктона. Большинство из островов Галапагосского архипелага подходят для дрейф-дайвинга, ночного дайвинга и глубоководного дайвинга.

Бразилия (Brazil)

Бразильский архипелаг Фернандо де Норонья (Fernando de Noronha) — это одно из лучших мест для погружений в Южной Америке. Голубая вода здесь полна дельфинами, черепахами и множеством другой живности.

Fernando de Noronha - Фернандо де Норонья - Бразилия

Мальта (Malta)

Мальта предлагает подводный лабиринт из арок, тоннелей, пещер и рифов. Хорошо сохранившаяся красочная морская жизнь, делает это место отличным для погружения. Прекрасным местом для дайвинга на Мальте является порт Cirkewwa. Здесь во время погружения вы будете любоваться разнообразием подводной флоры и фауны Мальты. Здесь можно встретить обилие медуз и каракатиц, дельфинов и акул, барракуд и мурен. Когда вы будете в Cirkewwa, обязательно отправьтесь к арке Cirkewwa Arch, которая находится на глубине 18 метров. Раньше здесь была пещера. Но со временем пещера рухнула и осталась арка. Теперь эта арка известна всем дайверам, как арка Cirkewwa. Лето – самое подходящее время для дайвинга — видимость в это время достигает 35 метров.

Сейшелы — Республика Сейшельские Острова (Seychelles)

Не пропустите богатые морской живностью Сейшельские острова. После Мальдив Сейшельские острова, пожалуй, самое лучшее место для дайвинга. Вы можете заниматься дайвингом здесь круглый год, но многие любители и профессионалы дайвинга предпочитают сезон муссонов в апреле-мае и в октябре-ноябре. В эти периоды море спокойнее и видимость на глубине в открытом море составляет 30 м, а температура воды достигает 27 °C.