Захватывающее путешествие в Аргентину (часть номер 1)

Приключенческий туризм – самый полноценный вид туризма во всем мире. Это отличный способ снять стресс, выплеснуть адреналин для многих людей, утомленных однообразной городской жизнью. В этой статье описываются самые популярные виды спортивных приключений.

Приключенческий туризм развивается все быстрее и быстрее и сегодня туристы могут не просто наблюдать природу из кабины автобуса, а стать непосредственной частью этой самой природы. Приключенческий туризм отлично комбинируется со спортивным туризмом. Можно выделить такие виды активного туризма, как пеший туризм, горные прогулки на велосипеде, греблю на байдарках и каноэ, рафтинг (сплав по реке) и абсейлинг (спуск со скал на веревке).

Аргентина — идеальная страна для всех этих видов приключенческого туризма. В этой статье и последующей, я постараюсь описать все виды деятельности, которыми Вы сможете заняться в этой прекрасной стране.
Развеять все сомнения по поводу заумных названий некоторых видов туризма Вам поможет список определений:

Банджи-джампинг (аля “тарзанка”): это прыжок с огромной высоты, с подстраховкой – резиновым канатом.

Канопи: подвешенный трос, закрепленный на вершинах двух деревьев.

Парапланеризм (Параглайдинг): свободное падение на параплане со склонов гор, утесов, холмов и сопок. Параплан небольшой и легко маневрирует на высоте за счет термических (возникающих за счет разницы температур) потоков воздуха.

Рафтинг: сплав по рекам на резиновых лодках.

Абсейлинг: спуск вниз с гор (скал, каньонов, ущелей, водопадов, склонов и т.п.) используя страховочную веревку.

Треккинг: прогулки, совершаемые по различным местам и территориям. У этой деятельности есть преимущество в том, что можно любоваться дикой природой. Путешествие обычно длится несколько дней. В общем, обычный пеший туризм, без преодоления различных препятствий. Самый стандартный вид треккинга – это прогулки по горным тропам.

СКАЛОЛАЗАНИЕ

Идеальное место для этого экстремального занятия — горная система Вентания (Ventania), в 600 км от Буэнос-Айреса, это самая высокая гора в этой области. Здесь полно глубоких ущелий и высоких скал.
Также здесь отличные места для пеших прогулок, а порекомендовал бы я гору Cerro Tres Picos в 550 км от Буэнос-Айреса, высота горы более 1 км, так что гулять можно до потери пульса.

[xmlgm {http://maps.google.ru/maps/ms?vps=2&jsv=197c&ie=UTF8&msa=0&output=nl&msid=101578779380649761948.00047c9bb0a22118b59b3} maptype=G_HYBRID_MAP;gpxview=all; zoom=6;]

----------------------------------------------------------------------------

РАФТИНГ

Самые лучшие реки, подходящие для такого увлекательного путешествия – это могучие реки провинций Неукен (Neuquen) и Мендоса (Mendoza). Самая популярная река здесь — Атуэл (Atuel), находящаяся вблизи города Сан Рафаэль (San Rafael) провинции Мендоса, эта река идеально подходит для новичков. Можно подобрать подходящий для Вас маршрут: выбрать расстояние и время, которое Вы желаете провести в пути. Самое короткое прогулка — 6 км, длится путешествие около часа, среднее расстояние — 10 км, длительность 1½ часа и самая длинная дистанция составляет 12 км, на нее уходит около двух часов. Здесь совершенно не нужно иметь никакого опыта сплавления по реке. Мы остановились в Большой Долине (Valle Grande — 356 км от Сан-Рафаэля), но есть несколько тур-компаний, осуществляющих такие путешествия, так что без гида Вы не останетесь.

ТРЕККИНГ

Город Эль Чальтен (Провинция Санта-Круз) — своеобразная столица треккинга. Здесь Вы сможете выбрать различные маршруты, которые отличаются по продолжительности и сложности пути. Можно поучаствовать в треккинге по Национальному парку Лос-Гласьярес (Parque Nacional Los Glaciares). Также можно выбрать самостоятельные прогулки, которые длятся не дольше часа (лучшие места — Бельведер Кондора в ущелье реки Фицрой (Fitzroy) или Лагуна Вуэльтас), а если Вы хотите приключений, то Вам подойдет гора Paso Marconi (поход длится 4 дня, спать в укрытиях и палатках).

По другую сторону гора Cerro Torre, но поход к этому леднику – дело не простое, для самых смелых ребят.

В любом случае советую Вам нанимать для подобных прогулок гида, конечно, можно организовать все самим, но душевное спокойствие для меня лично важнее, да и гид покажет Вам самые удивительные местечки местного ландшафта.

ГОРНЫЕ ПРОГУЛКИ НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Рекомендую отправиться для поездки в горы на велосипедах в Барилоче. Там есть достаточно дорог и тропинок, предназначенных для таких путешествий, да и местный ландшафт радует глаз. И, конечно же, лучше взять с собой проводника, чтобы лучше осмотреть все местные леса, реки и озера, которые не оставят Вас равнодушными.

Путешествие в мир дикой природы – это незабываемые впечатления и море адреналина!