Захватывающее путешествие в Аргентину (часть номер 2)

Продолжение…

ПАРАПЛАНЕРИЗМ

В 1991-м году группа пилотов родом из Швейцарии собралась на одном из холмов аргентинского города Кучи Корраль (Cuchi Corral), расположенного в Долине Пунилья (провинция Кордоба — Cordoba). Ребята были профессионалами и легко определили, что здесь отличное место для полетов на параплане. С тех пор это место облюбовали аргентинские фанаты данного вида спорта. А находится это место в 8 км от городка Ла Кумбре (La Cumbre). Высота над уровнем моря здесь — 1080 метров, а до места посадки лететь примерно 400 метров. Летом, в разгар сезона здесь тусуются от десяти и более опытных пилотов.

Первые полеты обычно выполняются на двойных планерах, которые специально предусмотрены для новичков. Найти организаторов полетов можно в гостинице или непосредственно на холме. Сначала Вас доставляют до места назначения, затем проводят инструктаж, и отправляют в 20-минутный полет. Для тех, кто только начинает свой путь пилота, рекомендуют лететь утром, поскольку погодные условия в это время больше всего подходят для удачного полета, и утренние пейзажи Вас тоже не огорчат — красота поразительная. Мне посчастливилось увидеть вершину Cerro Unitorco, которая является самым высоким местом взлета в районе холмов Сиерра Чика (Sierras Chicas) и огромной долины, расположенной на северо-западе провинции Ла Риоха (La Rioja). Главное – это иметь при себе хорошую обувь и ветронепроницаемый жилет.

ДАЙВИНГ – подводное плавание

Столицей дайвинга без сомнения можно назвать город Пуэрто-Мадрин (Puerto Madryn) провинции Чубут. Здесь есть все условия для этого вида туризма: чистая вода с хорошей видимостью дна, небольшие волны и температура воды около 10 — 12 градусов зимой и 20 градусов летом. Здесь есть 15 океанических парков 12 метровой глубины, они поделены на природные и на места кораблекрушений, да, там Вам посчастливиться увидеть суда, затонувшие много-много лет тому назад.

Обычно погружения проводятся утром, если позволяют погодные условия. Можно брать с собой детей, в возрасте от 7 лет и старше, думаю, у них вызовет восторг обильное наличие живности: лосося, морского окуня, морских звезд, ежей, улиток и крабов. Дайвинг здесь процветает весь год, даже зимой от туристов нет отбоя, при желании можно понаблюдать за китами.

[xmlgm {http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&output=nl&msid=101578779380649761948.00047c9d1ef5449c895f4} maptype=G_HYBRID_MAP;gpxview=all;zoom=10;]

----------------------------------------------

Посвящение в дайверы занимает приблизительно 2 часа, оно включает теоретический курс и погружение.

АБСЕЙЛИНГ

Горные хребты городов Балькарсе (Balcarce) и Тандиль (Tandill) провинции Буэнос-Айрес – одни из самых старых возвышенностей Аргентины. За тысячелетия они были сильно разрушены ветрами пампасской степи, но сохранили свою былую мощь. Они подойдут как для новичков так и для опытных скалолазов.

Все организационные моменты проходят в городе Тандиль, самая популярная – Гранитная гора (Granite Mountain), она находится на частном участке, который расположен в 15 минутах езды от центра города. Новички смогут попрактиковаться на совсем небольших горках, высота которых всего несколько метров. Вас обеспечат всем необходимым оборудованием. Вылазка займет около 3-х часов, включая теорию, доставку до места и установку страховочного оборудования.