Путешествие в Патагонию (Аргентина)

В Патагонии (Patagonia) Вас ждут все виды приключенческого туризма: треккинг, горные прогулки на велосипеде, каякинг, верховая езда, рафтинг, скалолазание, канопи (зип-лайн). И это только часть тех приключений, которыми можно себя потешить в Аргентине.

Треккинг – самый доступный вид активного отдыха. Это обычный поход, позволяющий любоваться местными пейзажами, впрочем, поход может быть не таким и обычным, все зависит от Ваших способностей, всегда можно выбрать определенное время похода и сложность пути. Степень сложности бывает трех видов: легкие прогулки, со средними нагрузками, и путешествия для самых выносливых. Самая лучшая организация, занимающаяся таким родом деятельности – это Refugio Otto Meiling в Барилоче. Спустя 4 часа ходу (примерно 18 км) Вы настигните уютный домик-гостиницу Pampa Linda (77 км от Барилоче). Обычно на стандартное путешествие уходит целый день. Вам будут обеспечены ошеломляющие снежные вершины, свежий воздух, отличный местный пейзаж, снег, горы и множество других земных радостей.

Отличный способ провести время для любителей гор и горных велосипедов — несомненно, отправиться по маршруту через Анды, суть состоит в том, чтобы проехать от аргентинского Барилоче до чилийского Пуэрто Монт (Puerto Montt). Эта поездка занимает приблизительно 5 дней, за эти 5 дней предполагается сделать несколько остановок. Еще можно совершить поездку до озера Espejo Lake (другое название — Mirror Lake) от деревушки Вилья Ла Ангостура (Villa La Langostura) провинции Неукен (Neuquen), главное настроиться на определенный ритм, пересилить себя, ведь в пути придется провести не малое время. Не менее важный факт – это наличие достаточного количества воды, которой хватит на весь путь. Путь не легок, но в дороге Вы сможете насладиться уникальными пейзажами дикой природы.

Для зимних экстремалов – лыжников и почитателей сноуборда в Аргентинской Патагонии есть популярный лыжный центр La Hoya, расположенный в 13 км от города Esquel, провинции Чубут (Chubut), здесь на лыжах можно покататься даже в июне. Другой лыжный центр предлагает свои услуги в зимние месяцы – это неповторимый лыжный центр Bayo, в провинции Неукен, близь той же Вилья Ла Ангостура. Лыжный курорт Чапелько (Chapelco) у города Сан Мартин Де Лос Андес (San Martin de los Andes) особенно хорош весной – отличные солнечные дни, превосходное качество снега и обслуживание на высшем уровне.

Рафтинг – сплав по реке на плотах (сегодня — это большие резиновые лодки, плоты используются очень редко) — командный спорт, ведь по реке с сильным течением и другими, попадающимися на пути препятствиями, сможет успешно сплавиться только хорошо слаженная команда. Все реки делятся на шесть степеней трудности, если Вы хотите сплавиться по реке с семьей, то Вам подойдет первая степень, а вот реки шестой степени могут преодолеть только профессионалы, они весьма опасны для начинающих. В путешествии дети от 6 до 12 лет должны обязательно сопровождаться взрослыми. Вот некоторые места, где Вы сможете отправиться в речной поход: Рио Мансо (Rio Manso) в Барилоче, Уа Ум (Hua-Hum) рядом с Сан Мартин Де Лос Андес или река Корковадо (Corcovado River) в Esquel’е.