Путешествие на Кольский полуостров

Вас привлекает возможность провести отпуск за Полярным кругом, суровая природа, северная экзотика? Тогда посетите жемчужину русского Севера — Кольский полуостров. В летнее время дневная температура здесь достигает всего 15 — 20 °С. Северная природа: тундра, карликовые березки, ягель, ягоды. Казалось бы, чем могут соблазнить столь экстремальные условия?

Путешествие на Кольский полуостров

К сожалению, это действительно не самый популярный маршрут. Но в последнее время довольно широкое распространение получили туры на внедорожниках, которые проходят по красивейшим местам полуострова. Активный отдых и дорожная романтика Вам обеспечены. Поездка по тундре, по горным дорогам, водопады, обед, приготовленный на костре, ночи в палатке, Белое море и только пара ночевок в гостинице.

Можно путешествовать небольшой компанией или семьей – предоставляется машина с водителем. Маршрут заранее разработан, группу сопровождает руководитель, отвечающий за безопасность туристов. Его нужно слушаться беспрекословно, так как это опытный и специально подготовленный человек со спутниковым телефоном.

Путешествие выглядит так: 5-6 часов в сутки на машине, а остальное – привал на природе, питание и знакомство с достопримечательностями. Раздолье для заядлых рыбаков. Чистейшие горные речки, многовековые сосны и всегда светло — полярный день.

Кольский полуостров

Памятники древности, которым явно несколько тысяч лет: наскальные рисунки, каменный лабиринт, созданный руками человека. Позже, примерно с 12 века, эти места населяли русские поморы. Много из примет тех времен сохранилось и по сей день. Поморский хутор-музей погружает нас в атмосферу старины, вплоть до самых мелких деталей. Можно увидеть образцы утвари, одежды, оружия. Уникальная архитектура. Памятники деревянного зодчества — церкви, созданные без единого гвоздя.

В дорогу необходимо взять теплую одежду, удобную обувь, аптечку, палатки, спальные мешки, средство от комаров, рыболовные снасти (для любителей).

Конечно, чтобы полноценно отдохнуть, выбирая достаточно активный отдых, нужно иметь хорошее здоровье и соответствующий настрой. При соблюдении всех этих условий масса положительных впечатлений Вам гарантирована!