Льготы на посещение Эрмитажа сохранятся

Вход в Эрмитаж останется бесплатным для студентов и школьников. Как заявил директор музея Михаил Пиотровский, все установленные льготы на посещение Зимнего дворца сохранятся.

Прежде всего, речь идет о льготе, распространяющейся на жителей России и Белоруссии, они могут платить за посещение главного музея страны 100 рублей, тогда как граждане других стран приобретают входной билет за 400 рублей.

Надо сказать, что в мире не так много туристических памятников, придерживающихся подобной системы оплаты. Например, разница в цене на посещение иорданской Петры для иностранцев и местных жителей составляет 88 евро. Тем не менее, это скорее исключение из правил, в основном стоимость билетов от гражданства не зависит, однако, несмотря на недовольство турфирм, организующих зарубежным гостям походы в Эрмитаж, музей систему оплаты пока менять не собирается.

Кроме того, как и прежде каждый первый четверг месяца Зимний дворец можно посещать бесплатно. Правом свободного входа также пользуются дошкольники, школьники и студенты всех стран.