Отмена виз в Чили для граждан РФ

Мид России сообщил о вступлении в силу соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Чили об условиях отказа от визовых формальностей.

С 18 января 2011 года граждане России могут в течение 90 дней находиться на территории Чили без виз. Путешественникам, решившим задержаться в этой стране на более длительный срок визу получать все же придется. Распространяется данное правило и на тех, кто собирается заниматься в Чили трудовой или коммерческой деятельностью.

В настоящий момент стандартный срок оформления разрешения на въезд в Чили составляет две – три недели. А получение самой визы занимает не более 3-х рабочих дней.

На сегодняшний день туристический поток из России в Чили минимальный. Объясняется это прежде всего отсутствием прямого авиасообщения между нашими странами и это при том, что Чили считается одним из самых интересных туристических направлений в мире.

Среди главных чилийских достопримечательностей – высокогорное озеро Чунгара (Chungará), вулкан Паринакота (Parinacota), безжизненная пустыня Атакама (Desierto de Atacama), гейзеры Эль Татио (El Tatio), лагуна Мисканти (Laguna Miscanti), Национальный парк Торрес-дель-Пайне (Parque Nacional Torres del Paine) и, конечно же, остров Пасхи (Isla de Pascua) и Патагония (Patagonia).