11 пляжей Доминиканской республики получили по голубому флагу

Сразу одиннадцать пляжей Доминиканской Республики получили престижный голубой флаг. При отборе лучших в мире мест для купания международное жюри учитывает такие критерии, как чистота пляжа и прибрежных вод, наличие спасательного оборудования и экологическое просвещение отдыхающих.

Среди награжденных голубыми флагами, четыре пляжа расположенных в провинции Ля Альтаграсия (La Altagracia Province), пляжи Пуэрто Плата полуострова Самана и пляжи различных отелей.

Флаг небесного цвета, выданный фондом экологического просвещения – это гарантия чистоты и безопасности места отдыха. Программа “Голубой флаг” действует с 1987 года. Изначально она охватывала только европейские страны, но затем начала развивать свою деятельность по всему миру. Стоит заметить, что хотя Доминиканская Республика традиционно славится своими пляжами, пять лет назад она могла похвастаться лишь одним голубым флагом, так что сразу одиннадцать голубых знаков почета – серьезное достижение.

Доминиканские пляжи – это, прежде всего, мельчайший белый песок и кокосовые пальмы. Одни пляжи обычно популярны у обычных туристов, другие у серферов. Пожалуй, самый знаменитый пляж в стране находится в городе Кабарете, он принадлежит известному пляжному бренду Никки бич (Nikki Beach). Во всей Доминикане только в Кабарете можно купить или взять в аренду наисовременнейшее оборудование для серфинга. Еще один серферский пляж – Лас Салинас — считается идеальным местом для скоростного катания. А вот лучший пляж для обучения серфингу – Бока Чика.