Карнавал в Жужуе (Аргентина)

Подобный обычному карнавалу, но близко связанный с местной культурой, карнавал в провинции Жужуй (Jujuy) на севере Аргентины, предлагает посетить различные вечеринки и представления в течение недели. Местное шоу очень популярно и чрезвычайно дружелюбно. С 2 по 10 февраля, Долина Ла Кебрада де Умауака (Quebrada de Humahuaca) окрашивается в красный цвет, поп-музыка заполняет улицы и дружелюбные люди предлагают продукты и напитки.

Карнавал Жужуй (Аргентина)

Карнавал Жужуй символизирует “карнавал дьявола”. Фестиваль начинается с откапывания этого самого дьявола, затем его поджаривают и после танцующие группы людей направляются по улицам городов, заканчивается все это похоронами дьявола. Летающие всюду ленты и мука – это часть ритуала. Согласно поверью, дьявол — тот, кто оплодотворил Пачамаму (Pacha Mama, Мать-Земля), дав начало семенам, корням, стеблям, листьям и фруктам провинции.

Это столь прижившееся древнее празднование в Жужуе, которое справляется только в провинции, проходит в течение четырех нерабочих дней, во время которых туристы и местные жители наслаждаются ритмом местных мелодий. Эта популярная тысячелетиями демонстрация была введена в Америке испанскими завоевателями, и объединена с другими формами предКолумбовских празднований плодородия земли. В течение этих дней дьявол приносит радость, танцы, выпивку и распутство.

Отпущенный дьявол, который провел год под землей, падает на группы людей, разжигая радость и музыку. В этом событии участвуют все присутствующие, и местные, и гости, все пьют хорошее вино, чичу (алкогольный напиток, приготовленный из зерна), и едят типичную североаргентинскую пищу.

Карнавал Жужуй (Аргентина)

После 5-дневного Карнавала, в “воскресное искушение”, танцующие труппы, туристы и жители отправляются к лесам и делают новые пожертвования Пачамаме. Это отпугивает дух дьявола, благодаря чему проводится захоронение Красного Дьявола из листьев кокаинового куста, алкоголя и сигарет. Ровно через год снова начинается маскарад, все слушают музыку, пьют пиво и радуются.

Как добраться?

На машине: Вы можете добраться до Жужуя (1750 км) по Национальному Маршруту 9 (National Route 9), который связывает Буэнос-Айрес (Buenos Aires) с Ла Кякой (La Quiaca), и проходит через Росарио (Rosario), Кордову (Cordoba), Тукуман (Tucuman), Сальту (Salta), Сан-Сальвадор-де-Жужуй (San Salvador de Jujuy), Тилькару (Tilcara) и Умауака (Humahuaca).

Самолетом: ежедневные рейсы из Международного аэропорта Буэнос-Айреса “Aeroparque”, находящегося близь Гузмана (Doctor H. Guzman), в 32 км от столицы. Билет на самолет туда и обратно до Сан-Сальвадора-де-Жужуй стоит приблизительно 500$ (140 евро).

Автобусом: От Станции Retiro Station в Буэнос-Айресе ходят автобусы с местоназначением “Semicama”. Плата за проезд составляет приблизительно 105$ (примерно 23 евро), поездка занимает приблизительно 22 часа.

Что еще интересного

Сан-Сальвадор-де-Жужуй: столица провинции находится между Рио-Гранде и Хиби-Хиби (Xibi Xibi), на 1259 метровой высоте над уровнем моря. Здесь прослеживается интересный контраст между современностью и колониальностью. Можно побродить по музеям, площадям и просто погулять.

Семицветный Холм (Hill of Seven Colors)

Ла Кебрада де Умауака: год основания – 1594-й. Стоит посетить различные памятники, церкви и колониальные местечки, но самое завораживающее зрелище – это Семицветный Холм (Hill of Seven Colors) – просто поразительный пейзаж.