Островные курорты Австралии

Вероятно сейчас, когда дни становятся все короче, а ночи все холоднее, самое время подумать об очередном отпуске и о том, где же его провести. В связи с этим, почему бы не обратить внимание на противоположную сторону земного шара? Например, на островные курорты далекой Австралии. Здесь Вы найдете лучшие природные достопримечательности зеленого континента вкупе с туристическим сервисом международного класса. Островные курорты находятся в штатах Квинсленд и Новый Южный Уэльс к северу и востоку относительно континента, и обладают превосходным тропическим или субтропическим климатом, в зависимости от широты, на которой они расположены. В этом месте пляжи перестают быть просто фантастическими, и превращают отдых в целый стиль жизни. Результаты просто потрясают. Остров Гамильтон, нежно называемый австралийцами «Гами», приобрел уже культовый статус в отпускном списке местных жителей. Остров принадлежит архипелагу Витсандей, и расположен рядом с побережьем центрального Квинсленда. Архипелаг получил всемирную известность не только как популярное место отдыха, но и как магнит для супердорогих яхт. Ежегодно в конце августа здесь проходит недельная регата, в которой принимают участие, как серьезные профессиональные спортсмены, так и яхтсмены-любители, собирающиеся здесь для поддержания товарищеского духа.

На острове Гамильтон существует так много развлечений, что почти невозможно испробовать их все. Поездка к Большому Барьерному рифу является обязательной, и есть огромное количество вариантов реализовать ее. Оператор Fantasea Cruise осуществляет ежедневные поездки к понтону рифа, где можно понырять или просто поплавать. Здесь даже можно остаться с ночевкой. Тот же туроператор организует морскую поездку к пляжу Уайт-Хейвен (Whitehaven Beach), который входит в пятерку лучших пляжей мира. С причалов острова Гамильтон действует паромное сообщение с островами Хейман, Дэйдрим и Лонг-Айленд. Ряд туроператоров предлагает широкий диапазон развлечений, включая организацию рыбалки, поездку на гидроциклах, парусный спорт, дайвинг и снорклинг.

Еще одной достопримечательностью острова Гамильтон является огромный выбор вариантов размещения. Как правило, большинству из них присвоена категория «люкс». Можно остановиться в отеле у пристани, а любители отдыхать в эпицентре событий оценят номерной фонд Пляжного клуба или отеля The Reef View, которые расположены прямо на береговой линии. Абсолютно новый курорт Qualia устанавливает новые стандарты роскошного размещения и очень скоро войдет в список ведущих отелей мира. Остров Гамильтон предлагает отдых на любой вкус и кошелек – от минимального, но качественного турпакета, до лучших представителей отелей категории 5 звезд.

Еще один примечательный остров в регионе — вышеупомянутый Хейман, который своим видом демонстрирует, что роскоши никогда не бывает слишком много. Остров Дэйдрим обладает невероятным спортивно-оздоровительным комплексом, а Лонг-Айленд может похвастаться двумя красивейшими курортами. Курорт Club Crocodile подойдет для семейного отдыха, в то время как Peppers Palm Bay оценят туристы, ищущие качество, комфорт и спокойный отдых. Остров Брамптон управляется группой Voyages и имеет репутацию высококлассного семейного курорта. К северу от архипелага Витсандей расположены одни из самых эксклюзивных курортов, который только можно себе представить. Острова Орфей и Бедарра ориентированы на отдых богатых и знаменитых, обеспечивают неприкосновенность и невмешательство в личную жизнь, благодаря отсутствию камер и любопытных глаз. Самым северным из представленных курортов является остров Лизард. Он расположен к северу от Куктауна – небольшого городка на восточном побережье Австралии и специализируется на сдаче роскошных апартаментов, организации рыбной ловли и лучшего дайвинга в мире. Южнее пролегают два великолепных коралловых рифа, напоминающих обычную песчаную отмель — остров Херон и остров Леди Элиот располагают разными стандартами, но на обоих курортах есть отличные возможности заняться дайвингом и снорклингом. Неподалеку от берегов Нового Южного Уэльса находятся два совершенно разных острова. Остров Норфолк и остров Лорд Хоу имеют историю, относящуюся к временам первых белых поселенцев Австралии. На Норфолке была организована одна из первых исправительных колоний в стране, эта земля полна руин и исторических наследий. К обоим из этих островов можно добраться воздушным путем с материка.

Туристы, желающие посетить острова архипелага Витсандей, прибывают в аэропорт острова Гамильтон, до которого, в свою очередь, можно добраться с любого австралийского аэропорта. Местные авиалинии помогут сделать отдых на Витсандей или любом другом острове частью грандиозных австралийских каникул.