Остров Гамильтон (Австралия)

Будучи однажды замеченным как нечто большее, нежели просто местоположение главного аэропорта островов Витсандей, остров Гамильтон прославляется благодаря усилиям австралийского магната Боба Оутли. Со времен покупки острова в 2003 г, миллиардер и яхтсмен-любитель основал здесь высококлассный курорт под названием Qualia, ошеломляющий новый яхт-клуб (с 35 роскошными виллами) и поле для гольфа на 18 лунок на соседнем острове Дент. Попытки создать броскую и привлекающую внимание рекламу острову выразились наличием медной выгнутой крыши Яхт-клуба, которая является точной копией Оперного театра на севере Квинсленда, демонстрируя новую эру гламура как всего архипелага Витсандей, так и конкретно острова Гамильтон.

Эффект Оутли уже заметен: помимо регаты для яхт, проходящей каждый август на острове, здесь устраиваются модные показы, балетные представления, кулинарные мастер-классы, проводимые шеф-поварами международного класса, такими как Tetsuya Wakuda. Но всплеск интереса к острову Гамильтон начался с открытия в 2007 году курорта Qualia. Хотя остров всегда привлекал немалое количество знаменитостей (Джорджу Харрисону много лет принадлежал один из местных домиков), его репутация резко снизилась в 1980-ых благодаря опрометчивой и непродуманной политике развития туризма.

Окруженный 30 акрами ухоженной территории, Qualia – это все, чем не мог похвастаться прежний остров Гамильтон: утонченный, современный и элегантный. Находящийся на северной оконечности острова, вдали от пристани для яхт и суетливого центра, гостиничный комплекс располагает всего 60 однокомнатными корпусами и великолепным частным пляжным домиком. Воздух наполнен спокойствием, что обеспечивается отсутствием детей: гости должны быть старше 16 лет.

Каждый корпус щедро обеспечен жилыми квадратными метрами, большой террасой и кухней. Также есть корпуса с частным бассейном, увеличенной ванной комнатой, отдельной спальной зоной и видом на соседние острова. Каждый гость этого курорта имеет право передвигаться по территории на предоставленном электромобиле.

Дополнительными удобствами курорта являются шикарный спа-салон, фитнес-центр, 2 бассейна и «Длинный павильон», в котором находятся зона размещения гостей, бар, ресторан и винный погреб. Есть компактный центр водных видов спорта, снабженный морскими каяками, инвентарем для подводного плавания и 17-футовыми катамаранами для экскурсий к Большому Барьерному рифу. К пристани острова можно как причалить на частной яхте, так и арендовать ее здесь.

Для тех, кто желает быть ближе к суете острова Гамильтон (или для тех, кто путешествует с детьми) впечатляющие виллы Яхт-клуба (каждая с 4 спальнями, кухней, зоной развлечений и наружной террасой) являются достойной альтернативой. Гости имеют доступ к благам яхт-клуба (спортзал, бассейн с дорожками и сауна), к пристани и новому полю для гольфа на 18 лунок на острове Дент.

Чем здесь можно заняться? Парусным спортом, гольфом, дайвингом, снорклингом и отдыхом в спа.

Чего не пропустить? Обед в здании клуба, который обойдется в 65 австралийских долларов, включая доставку. Здесь даже не обязательно заниматься гольфом, можно просто наслаждаться прекрасным видом.